Кто и как играл на успехе Spice Girls?

20 лет назад группа Spice Girls совершила ошеломляющий успех своим первым же хитом - Wannabe. Что было потом - знают все: потрясающий музыкальный успех, регулярные появления на обложках популярнейших журналов и огромные доходы от любого вида продукции с упоминанием Spice Girls. Казалось, что если упомянуть имена солисток даже на совсем отдаленных от них объявлениях, вроде "сбор металлического лома себестоимость", то люди кинутся и туда. В общем, все, к чему притрагивались девушки превращалось в золото.

Поэтому не удивительно, что и на знаменитом конкурсе Евровидение, многие пытались сыграть на чувствах людей к пяти "перчинкам".

Так, в 1997 году, хорватская группа ENI решила вдохновиться Spice Girls и изготовила специальные костюмы, песню Proboedi mè, хореографию, которые должны были напомнить британскую группу. Однако, успеха не пришло - 17-е место и, всего, 24 очка. В тот же год Голландия отправила на конкурс группу Mrs Einstein с песней Niemand Heeft Nog Tijd. В своих интервью участники группы назвали себя "старыми Spice Girls" или "матерями Spice Girls". Успех? Опять мимо - 5 очков и 22-е место.

TOP